您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,安徽合肥一女子因刚工作不熟悉微信功能,所以用文件传输助手时直接搜索出来两个,选择一个一用就是5年。最近女子发现自己所用的“文件传输助手”变成“文件传瑜助手”还发了两条朋友圈才注意到有问题,认为是好友改名且不告知本人故意偷窥自己的生活。

女子被好友改名文件传输助手骗5年 认为自己的生活被偷窥

当事人称用这个号传输过各种各样的数据和个人隐私等,期间还打过视频电话看自己的仪表,但他也没有接过。自己名下也未有贷款之类的犯罪行为。目前已经报警,但警方还没有更好的处理办法。联系微信客服也尚未有回复。希望大家警惕此类事件,提高辨别能力。

网友对此议论纷纷:

“发给自己不行吗?非要发给文件传输助手?”

“吓得我赶紧看了一眼我的文件传输助手。”

“这种事情一定要小心了,自己的重要信息要保存好了。”

大家平时会习惯用微信传输助手当备忘录和文件夹吗?此前,关于“微信文件传输助手背后是真人”的传闻在社交平台热传,不少人被吓坏了。对此,@腾讯微信团队 回应:“抱歉,查无此人。你发给‘文件传输助手’的小秘密,只有你自己知道。”

大家平时传输文件的时候,要注意分辨,当心有人使用同样的微信名称和头像伪装成假冒的“文件传输助手”。一个简单的分辨方式是,点进官方的“文件传输助手”头像能看到明确写着“功能介绍”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信