您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

高考第一年270分,复读一年后,他考入武汉铁路职业技术学院,“专升本”进入武汉纺织大学,如今考研上岸武汉理工大学,还减重近百斤......近日,大学生李根热辣滚烫的“逆袭”经历,引发热议。

男生逆袭考研上岸还减肥100斤 高考第一年270分

由于高中阶段的贪玩,李根高考第一年仅考了270分。尽管家里经济状况紧张,但李根妈妈依然坚定支持李根复读一年。第二年,李根拼尽全力,高考成绩约400分,考入武汉铁路职业技术学院铁道信号专业。据李根回忆,在高职读大三时,他曾在武汉纺织大学阳光校区参加比赛,那里浓厚的学习氛围让他心生向往,李根决定“专升本”,最终,他以第二名的成绩成功被武汉纺织大学机械工程与自动化学院自动化专业录取,之后李根又开启了考研备考之路。

男生逆袭考研上岸还减肥100斤 高考第一年270分

早于备考两个月,李根还开始了他的减肥计划。他原想着“考研+减肥”是“让暴风雨来得更猛烈一些”,但让他惊喜的是,运动反而让他舒缓了备考压力,不断增强他的学习信心。如今的他成功减重近百斤,迎来了自己“热辣滚烫”的人生。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信