您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

新闻客户端 记者 黄玉环

“陌生人,很高兴你打开这个备忘录。”

最近,不少网友注意到,一些大牌手机体验店变身“树洞”,展示机备忘录成了网友留言新天地。大家在上面表达情感、分享故事,不少顾客也在留言中找到共鸣,甚至被感动。

6月11日,潮新闻记者走访了几家手机体验店,翻开了这些陌生人的留言。

备忘录作为手机的基本功能之一,通常用于记录重要事项或提醒。不管是什么类型的手机,基本上都自带这个功能。近些年,随着科技的进步,备忘录的功能也越来越强大,不仅能记录文字,也能插入图片,进行排版和美化。

记者在走访中发现,为了展示这些丰富多样的功能,许多品牌都会在展示机的备忘录里,内置一些旅游攻略、美食教程等,方便顾客体验。

手机体验店变身“树洞” 苹果店样机备忘录留言令人泪目

一些展示机备忘录里内置的美食教程 潮新闻记者 黄玉环 摄

然而,许多人感兴趣的,似乎并不是备忘录本身的功能,而是将其当做留言板使用。

“陌生人,很高兴你打开这个备忘录”

在西湖边的苹果体验店,不管是手机、平板,还是笔记本电脑,许多展示机的备忘录里,都有之前体验者的留言。

“陌生人,很高兴你打开这个备忘录。”几个月前,某位体验者在一台展示机里,新建了一条以此为名的的备忘录,还在正文里表达了自己的期待:“如果可以,希望在西湖长椅相遇,因为我每次都会在那里坐半天。”

没想到,真的有人“跟帖”:“西湖真的泰酷辣,2024年3月19日留。”

下面还有一行文字,似乎是第三位体验者写的:“你也泰酷辣!”

手机体验店变身“树洞” 苹果店样机备忘录留言令人泪目

备忘录里的留言 潮新闻记者 黄玉环 摄

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信