您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

6月12日,河南省应急管理厅防汛抗旱处处长杨文涛表示,5月以来,河南省降雨量比多年平均值少了70%以上,半数以上的气象监测站点目前达到了中旱以上等级,重度干旱、特旱范围不断扩大。

截至6月12日,河南全省因旱不能播种面积达323万亩。

近期北方高温持续,河南省自6月12日发布高温红色预警以来,省内多地今天(6月13日)继续发布高温红色预警信号。13日13时,河南多地气温更是突破了40℃。

河南降雨量比多年平均值少了70%以上 323万亩地因旱无法播种

北方这样的高温,要到20日前后新一股更强的冷空气的到来才会结束。

(综合@中国天气、@河南气象)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信