您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

IT之家 10 月 9 日消息,10 月 8 日晚间,华为技术有限公司通过其官方微博发布声明:网传“华为发布声明拒绝富士康代工请求”纯属造谣,造谣者毫无根据,无事生非,在多个平台、账号推送相同信息扩散,请勿信勿传,果断举报。

拒绝富士康代工?华为辟谣:造谣者毫无根据,无事生非,果断举报

据第一财经上个月报道,从多名为龙华富士康招聘派遣工的中介了解到,主要做华为等手机产品的部门,小时工工价已超过做苹果手机的部门。富士康龙华做华为等手机品牌订单的富士康 ACKN 部门(现为 FIH 部门)在高价招人,9 月 12 日公布的小时工时薪 26 元。除做手机摄像头、需穿防尘服的 WWW 事业群外,这是富士康龙华目前最高薪招人的部门。

IT之家注意到,华为 Mate 60 系列自发布以来,一直备受消费者关注和追捧,多款机型至今仍然是一机难求。博主 @厂长是关同学 在社交媒体上透露了华为 Mate 60 系列缺货的详细原因。他表示,缺货不仅是因为生产速度慢,而且供应链的配件供应也跟不上。华为 Mate 60 系列的供应情况超出了很多供应商的预期,导致订单数量不断增加。由于供应链的配件供应不足,华为 Mate 60 系列的生产受到了很大的限制。对于这种情况,该博主表示,Mate 60 系列标准版和 Pro 版的供货量将会逐步提升,预计在双十一前后能够缓解一些供货压力。然而,对于 Pro + 和 RS 非凡大师这两个高端机型,由于生产难度较大,供应链的配件供应也更加紧张,因此预计要到年底才能缓解供货压力。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行龙岩市分行提醒您: 刷单就是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信