您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

9年来,支付宝集五福已经成为每年过年的一个传统,分多少钱无所谓,要的就是一个仪式感。

2024支付宝“集五福”活动官宣 集福时间与新玩法公布

1月23日,支付宝官方宣布了2024年度的“集五福”,升级为“五福节”,增加了新周期、新玩法、新朋友三个新维度,尤其是首次引入了四大AI玩法。

“五福节”分为三个阶段,一是“五福年货节”,已于1月10日启动,上万商家在直播间开播为消费者提供爆款年货;

二是大家最熟悉的“集五福”,将于1月29日(腊月十九)正式开启;

三是“过年天天乐”,大年初一上线。

在原来的AR扫福、浇水得福等传统玩法之外,今年有了更多新玩法,比如四大AI玩法:

飙戏小剧场:

通过AI技术,用户自主授权上传一张照片参演《新白娘子传奇》、周星驰系列经典电影等的100多个经典影视片段。

会说话红包:

利用AI语音、视频合成技术,用户可一键生成“会说话”的红包,春节转发给亲友。

时空照相馆:

用户可以和亲朋好友合影,即便不见面也能隔空相聚。

大家来找福:

通过像素级可控生成技术,生成10万多张藏福图,用户可以边找福字边得福卡。

集五福将在大年三十晚上结束,奖金5亿,而通过在支付宝看短视频、参与评论、打榜等方式,还有另外3亿红包,总奖金达到8个亿。

官方数据显示,支付宝五福已累计吸引7亿人参与,2023年共传递128.6亿张福卡。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第一届全国陆地冰壶城市巡回赛即将开赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信