您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

度量衡是我国古代使用的计量单位,“衡”代表哪个方面的标准。这是蚂蚁庄园6月20日小课堂的问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么大家知道6月20日蚂蚁庄园正确答案是什么吗?接下来就让我们一起了解一下6月20日蚂蚁庄园今日正确答案吧!

小鸡宝宝考考你度量衡是我国古代使用的计量单位,“衡”代表哪个方面的标准

小鸡宝宝考考你度量衡是我国古代使用的计量单位,“衡”代表哪个方面的标准

重量

长度

正确答案:重量

答案解析:

衡是汉语一级通用规范汉字(常用字),读作héng。此字初文始见于西周金文,其本义一般认为是绑在牛角上以防触人的横木,引申为车辕头上的横木,也代指车。又有平、对等之意。以秤称重时,只有两端重量相等,秤杆才能平衡。“衡”由此又引申为称重,又引申为平衡、评定之意。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022拾荒者Scavengers加速器在哪里下载
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信