您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

民生银行福州分行:厚植“民生”情怀 做老百姓身边的金融卫士

在社会经济不断向前发展的同时,金融消费者权益保护工作也不断面临着新形势、新任务、新挑战,如何保障消费者基本权益,为消费者筑起一道牢固的金融防线也成了民生银行福州分行始终思考的方向。

2022年6月消费者权益保护教育宣传月活动已正式开启,民生银行福州分行全行动员,将目光聚焦在消费者对金融消保知识的迫切需求和薄弱领域,通过线上线下渠道,不断创造喜闻乐见的教育宣传内核,实现因人施教、精准触达,将金融消保知识送进千家万户,为构建和谐金融生态贡献民生力量。

多线并行

健全消保工作宣传体系

“做好金融消费者权益保护工作,是全行性的工作重点,我们要在思想上重视、体系上完善,‘多线并行’实实在在的提升对金融消费者的服务质效。”民生银行福州分行相关负责人介绍道。

立足网点,打造金融宣教阵地。民生银行福州分行不断发挥网点“主阵地”优势,充分利用网点LED显示屏、厅堂电视、海报机等自有媒体向社会公众宣传金融知识。

拓展辐射,延伸消保服务范围。民生银行福州分行联合福州市公安局刑侦支队和鼓楼刑侦大队的反诈民警,加强警银合作;大胆“走出去”,走进国光社区长者学堂开展老年防诈系列活动;走进藏珑小区六一联欢会,引导小朋友从小树立合理消费观;走进老年医院,为老年人普及防范电信诈骗知识,全力守护老百姓的“钱袋子”。

创新模式,不断丰富传播载体。民生银行福州分行着力开展2022年“普及金融知识 ‘守住钱袋子’”直播课堂,录制“虎纠之声”防诈音频等,旨在提高广大金融消费者金融素养,增强金融安全防范意识和依法维权能力,秉承“金融为民”的理念,将丰富多样的服务形式落到实处。

因人施

丰富多元化宣教内容形式

民生银行福州分行:厚植“民生”情怀 做老百姓身边的金融卫士

金融与生活之间的关系紧密相关,民生银行福州分行深知,要做好消保工作,一定要密切关注日常生活中所涉及的高频事项,结合社会事件打造宣教内容,因人施教地开展金融知识普及工作。

高考就是其中备受社会关注的社会热点,随着高考的结束,等待录取通知书的日子,骗局也开始变着花样上线了,民生银行福州分行也总结了六大锦囊口诀帮助考生甄别骗局:

助学申请要正规,网络诈骗要远离

提前录取莫轻信,官网查看最保险

军校招生要求高,没有内部留名额

分数公布尘埃定,修改成绩不可能

高等教育形式多,火眼金晴分类别

应接不高招会,提高警惕防被骗

消保工作无小事,民生银行福州分行将与时俱进抓重点、破难点,持续完善消费者权益保护宣传机制,听取群众意见,共情打磨服务细节,牢牢守好群众的“钱袋子”,营造和谐安全的金融消费环境。(通讯员 俞正林 魏晨希)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险莆田市分公司:与莆田九十五医
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信