您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

美国猴痘病例超2.4万例 美媒:数据系统陈旧阻碍疫情应对

美国纽约民众排队等待接种猴痘疫苗。(资料图)

海外网9月21日电 美国疾病控制与预防中心(CDC)9月20日公布的数据显示,全美猴痘确诊病例已超2.4万例。美国《纽约时报》20日也撰文称,美国几十年来对公共卫生的投资不足造成政府数据统计系统陈旧,阻碍了对猴痘等疫情的应对。

CDC20日公布的最新数据显示,全美猴痘确诊病例已达24203例。目前,美国所有50个州都出现了感染者,病例数也居全球之首。

《纽约时报》同一天也撰文称,美国几十年来对公共卫生的投资不足造成了政府相关数据统计系统陈旧,导致各个州和联邦官员不得不浪费时间,从“布满漏洞和障碍的数据库”中检索信息。在猴痘疫情暴发3个月后,仍有一半以上感染者的种族情况无法确定。而直到现在,美国疾控中心统计的疫苗接种数据仍只包括38个州和纽约市。重大数据缺口阻碍了政府对猴痘疫情以及新冠疫情的应对。(海外网 张霓)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信