您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

超市不营业了?方舱医院要收费吗?近期需要审车该怎么办?11月20日,市政府新闻办举行第145场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,相关负责人对网友们的问题进行了回应。

最新消息

从19日起,有部分网民在网络上散布超市不营业、超市要关门的说法。对此,市疫情防控指挥部保供组提供了相关情况,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任马然希在现场回应说,未涉疫的超市等生活物资供应场所,在严格落实疫情防控措施的前提下,线下门店正常开门营业;确因涉疫关闭的,要按照“快封、快筛、快消、快解”的“四快”机制,快速排除风险,恢复营业。

关于少数超市、菜市场、社区菜店短暂缺货的问题,各大超市、商家正通过前移备货场地,加大备货力度,加密补货频次,努力满足市民生活物资购买需求。关于线上平台缺菜的问题。各电商平台、各生鲜团购平台,正在加大人员配备,加力调集货品。

有网民在网络上散布信息说某方舱医院要收费,并列出了收费的价格表。对此,市卫生健康委副主任李畔说,方舱医院收治新冠肺炎患者,发生的医疗费用按照相关规定支付后,个人负担部分由财政进行补助。方舱里的食宿也是由财政负担。简单来说,方舱里是不收费的。

近期需要审车该怎么办?马然希称,对此交巡警总队回应如下:自2022年11月起,交巡警总队对机动车逾期未检验,驾驶证逾期未换证,驾驶证逾期未审验,互联网服务平台预选号牌号码有效期和学习驾驶证明有效期等五项业务延期办,统一延长两个月办理期限。2022年12月31日截止。

需要说明的是,这个时间是交巡警总队根据办理相关业务的考量,与疫情防控工作本身的工作节奏安排无关。延期办理期间,我市公安交管部门对机动车逾期未检验、驾驶证逾期未换证、未审验的不予处罚。(记者 李珩 张凌漪)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于回应了!邱太三谈“小三通”后续:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信