您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社多哈12月1日电(记者岳冉冉、杨汀、王子江)1日,卡塔尔世界杯小组赛E组迎来最后一轮较量,日本队在3分钟内取得两粒进球,2:1逆转战胜西班牙队,两队携手晋级16强。

本组极富悬念。赛前,西班牙队与日本队暂列小组第一、二位,西班牙队只要打平就能晋级,日本队唯有击败西班牙队才能确保晋级。

日本2-1逆转战胜西班牙 两队携手晋级16强

12月1日,西班牙队球员莫拉塔(右二)在比赛中头球攻门得分。新华社记者 曹灿 摄

上半场,西班牙队牢牢掌握场上局势,并很快收获进球。第11分钟,禁区内的莫拉塔接阿斯皮利奎塔右路传球,头槌破门。莫拉塔保持了小组赛场场有进球的良好状态。

下半场风云突变。日本队两个换人取得奇效,替补上场的堂安律在第48分钟一脚抽射,为日本队扳平比分。

日本2-1逆转战胜西班牙 两队携手晋级16强

12月1日,日本队球员堂安律(中)在比赛中射门得分。新华社记者 李尕 摄

被打懵的西班牙队开始分心,后防出现失误。第51分钟,田中碧在门前接队友传中抢点破门。进球后,裁判对于该球传中时,皮球是否出底线产生疑问,最终通过视频助理裁判(VAR)判定,进球有效。日本队不可思议地在3分钟内取得两粒进球,完成惊天逆转。

之后,西班牙队主帅恩里克换上四人,意在加强进攻,只可惜西班牙队得势不得分,日本队门将的出色表现力保城门不失。

日本2-1逆转战胜西班牙 两队携手晋级16强

12月1日,日本队球员吉田麻也(前右三)在比赛中拉起西班牙队球员莫拉塔(前右二)。新华社记者 李尕 摄

最终,日本队以2胜1负积6分获小组第一,西班牙队与德国队1胜1平1负同积4分,但西班牙队以净胜球优势领先德国队,获得小组第二。日本队与西班牙队携手小组出线,德国队无缘16强。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信