您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

4月12日,有媒体称成都将申办2036年奥运会,并给出了会徽、场馆设计。

曝料称,2036年成都奥运会的申办会徽由日本中生代国际级平面设计大师原研哉设计(曾设计小米新LOGO),主题为青春熊猫,“将向世界展示成都这个多姿多彩朝气四射的城市”。

天府国际奥体中心将在未来作为奥运会主场馆,由扎哈建筑设计事务所设计,外立面使用竹木缠绕,造型宛如蜀汉宫殿。

对此,不少网友质疑是在炒作,但也有网友认为,成都很适合举办奥运会。

据成都市体育局相关工作人员表示,并不清楚成都是否有申请2036年奥运会的计划。

四川省体育局工作人员则表示,关于成都是否申请2036年奥运会的计划,“一切信息以官方网站发布的信息为准,官方网站没有发布就是没有”。

值得一提的是,四川官方曾在2020年的一份文件中提到,将联合外地申办奥运会。

2024年、2028年、2032年夏季奥运会将分别在法国巴黎、美国洛杉矶、澳大利亚布里斯班举办。

你觉得成都适合申办2036年奥运会吗?

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信