您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

今年暑期档的电影市场非常火爆,前有《消失的她》领衔,后来又上映了《八角笼中》《长安三万里》等口碑佳作。

尤其是《长安三万里》,虽然是一部动画电影,但却意外的吸引了无数观众,目前国内票房已经超过《寻梦环游记》,成为中国影史动画电影票房第五名。

由于其中讲述了高适、立白等唐代诗人的故事,其中还贯穿了48首唐诗,很多人都带着孩子观看,让孩子身临其境的感受诗词。

不过,近日该片在洛阳路演却遭到了质疑和抵制,因为其内容将原本历史上洛阳的元素全部删除,比如“李白与杜甫明明是在洛阳相遇,但影片中却成了在长安相遇”。

另有网友举例,李白诗歌、裴晏剑舞和张旭草书并称“唐朝三绝”,三绝合体在东都洛阳,但导演在片中将其安排到了扬州。

对于此事,导演也在现场给出解答,称虽然历史中有明确记载李杜相会是发生在洛阳,但影片中高适是男一号,观众并没有跟着李白或杜甫,而是以高适的视角去展开他和李白的友情。

所以说,这部电影是基于编剧需求进行了一些改动,这对于电影剧情来说无可厚非。

只是如今电影爆火,尤其是很多人专门带孩子观看,确实会对孩子们的认知造成一定误解,有网友建议称,如果能在电影尾部或者开头做出醒目的标注可能更为妥当。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信