您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,央视新闻在《中国UP!》2024新年特别策划中,向观众介绍了周冠宇的成长经历和荣誉。从他的故事中,我们可以看到成为F1车手的艰辛与荣耀。

要成为一名F1车手,首先需要获得超级驾照。而想要获得这张宝贵的驾照,车手需要在三个赛季内获得40个积分,其中夺冠是刷分的关键。周冠宇在2021年成功拿到了亚洲F3锦标赛年度总冠军以及F2年度季军,为他日后成为F1车手铺平了道路。

2021年,周冠宇与阿尔法罗密欧F1车队签约,成为了中国历史上第一位F1正式车手。去年9月,车队官方宣布与周冠宇完成续约,他将代表车队出战2024赛季。

对于这一消息,周冠宇表示:“与车队再次签约是一件令人激动的事情,而且车队的未来非常明朗。作为阿尔法罗密欧F1车队的一员,我深感荣耀,并由衷感激车队对我长久以来的信任。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信