您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近日,一对母女在旅游途中购买保时捷的新闻引发广泛关注。据报道,这对母女在旅游过程中,顺道看中了保时捷并决定购买。然而,在办理按揭手续时却遇到了问题,无法继续完成购买。

母女旅游顺道买了辆保时捷 办理按揭手续时遇到问题

此事经过媒体报道后,保时捷公司迅速作出回应,表示会为客户退款,但需要按照相关流程进行。这一回应虽然暂时解决了问题,但也引发了人们对购车过程中合同签订和消费者权益保护的关注。

QQ截图20240109145710

专家提醒消费者,在购买汽车时,除了关注车价之外,还需要对合同内容进行仔细研究。在签订汽车销售合同时,不要轻信口头承诺,务必将协商一致的内容和对方的承诺写进合同中。此外,消费者还应仔细查阅格式合同条款,特别注意逾期付款等违约责任条款,权衡自己的履约能力,避免过度超前消费。

当发生争议时,消费者应尽早咨询专业意见,选择通过协商、调解、仲裁或诉讼等方式解决。这样不仅能更好地维护自己的权益,还能避免陷入不必要的法律纠纷。

这起事件也再次提醒广大消费者,在购车过程中要谨慎行事,了解自己的权益和责任,避免因一时冲动而做出后悔的决定。同时,企业也应重视消费者的权益保护,严格按照法律法规和商业道德规范操作,为消费者提供更加安全、可靠的购车环境。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信