您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

世界气象组织9日援引欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局的报告说,今年气温仍在持续创下新高,2024年1月是全球有记录以来最热的1月。

世界气象组织说,这已经是连续第八个月创下同期最高气温,海面温度也继续创历史新高。

根据哥白尼气候变化服务局数据,1月平均地表气温比工业化前(1850至1900年)同期平均气温高1.66摄氏度。

世界气象组织表示,这并不意味着全球平均气温升幅已经突破了《巴黎协定》设定的1.5摄氏度目标。《巴黎协定》相关表述指全球多年的长期变暖情况,而不是某月或某年一时升幅突破温控目标。

哥白尼气候变化服务局数据还显示,今年1月气温比1991至2020年同期平均气温高0.70摄氏度,比2020年创下的上一个最热1月气温高0.12摄氏度。

哥白尼气候变化服务局说,今年赤道太平洋地区的厄尔尼诺现象开始减弱,但海面温度总体上仍处于异常高的水平。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
盐田的守护——传承福建味道的福文化
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信