您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

在河南郑州,一位年仅15岁的初中生于3月24日传来喜讯,他凭借卓越的表现成功获得了免三考的特权,这意味着他无需经过中考和高考的选拔,便能直接进入国内一流的985高校攻读本科和硕士课程。更令人瞩目的是,这位少年还成功考入了享有盛誉的C9少年班。

尽管已经获得了如此令人羡慕的机会,这位初中生却并未因此而放松对自己的要求。他明确表示,虽然免去了中考和高考的压力,但他仍会参加这两场考试,以此来锻炼自己的心态和意志。他深知,未来的学习和生活中,将面临更多的挑战和困难,因此他希望通过参加中考和高考,进一步提升自己的抗压能力和应对挑战的勇气。

这种政策对于优秀的学生来说是一个很好的机会,可以让他们避免多次考试的繁琐和压力,专心于学习和研究。同时,这也体现了高校对于人才选拔和培养的创新和灵活性。

然而,值得注意的是,“一考免三考”并不是普遍存在的政策,而是针对特定高校和特定项目的特殊政策。因此,考生和家长在了解这种政策时,需要仔细查看相关高校的招生简章和政策说明,以确保自己符合相关要求和条件。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信