您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

昨晚,备受瞩目的小米SU7 正式上市开售,三个版本的新车售价区间定为21. 59 万元至29. 99 万元。据官方数据显示,新车销售势头强劲,上市仅 4 分钟便有大定订单突破万辆, 7 分钟后更是达到 2 万辆,而在短短的 27 分钟内,大定订单数量已突破惊人的 5 万辆。特别值得一提的是,限量发售的 5000 台创始版本车型,在预订开启的短短百秒内即被抢购一空,可见其受欢迎程度。

然而,随着销售热潮的到来,一些消费者在维权平台上提出了投诉,称他们支付的 5000 元汽车定金无法退款。针对这一问题,小米方面迅速作出回应。他们表示,消费者在购车过程中,如果在支付定金后的 7 日内提出退款申请,公司将支持无理由退款。但一旦超过这个期限,车辆配置将会自动锁定,进入生产阶段。消费者若选择提前主动锁定配置,那么定金将不再退还。

对于创始版车型,小米方面进一步解释,由于这些车型的配置已经锁定,消费者在支付 2 万元定金后,订单即被视为锁定状态,因此定金也无法退还。

小米的这一回应,旨在明确消费者的权益和退款政策,以减少因误解而产生的投诉和纠纷。然而,这也提醒了消费者在购车过程中,应更加谨慎地考虑自己的需求和预算,以避免因冲动消费而带来的经济损失。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信