您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

根据国家疾控局发布的数据,百日咳发病年龄高峰已经从婴幼儿转移到青少年和成年人群。百日咳是由百日咳鲍特菌引起的急性呼吸道传染病,传染性极强,症状包括阵发性、痉挛性咳嗽。在疫苗大规模应用前,百日咳是常见的儿童疾病之一。

百日咳主要通过飞沫传播,易感人群包括婴幼儿,因其免疫功能低下。近年来,一些发达国家出现了百日咳再现的现象。成人感染百日咳的症状较轻,但1岁以下的婴儿是高风险人群,易合并肺炎导致严重后果。

专家建议,如有咳嗽等呼吸道症状,或接触到有呼吸道症状的人后出现咳嗽,应尽快就医。接种疫苗是预防百日咳最有效的措施,儿童应按照接种计划进行疫苗接种。同时,对于确诊的百日咳患者,要及时隔离,切断传播源。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 百日咳
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海TOP5!大名城2023年完成高质量守信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信