您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

据美国《时代》周刊网站近日报道,从本月开始,美国部分地区将迎来221年来最大规模的“蝉灾”,届时会有数万亿只蝉走出地下,进行异常喧闹的歌唱和交配活动。

QQ截图20240416090852

困扰美国的蝉属于周期蝉,一种是十七年蝉,另一种是十三年蝉。它们一生绝大多数时间都在地下度过,靠吸食树根的汁液生存。在13年或17年后,它们会破土而出,在数周内完成羽化、交配、产卵、死亡等步骤。由于13和17都是质数,这两类蝉每隔221年才能同时出现一次。美国上一次遭遇如此严重的“蝉灾”,要追溯到1803年。 

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运经济带火福建体育用品出口 1—4月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信