您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

快科技4月16日消息,从本月开始,美国部分地区将迎来221年来最大规模的“蝉灾”,届时会有数万亿只蝉走出地下,进行异常喧闹的歌唱和交配活动。

据了解,困扰美国的蝉属于周期蝉,一种是十七年蝉,另一种是十三年蝉。

它们一生绝大多数时间都在地下度过,靠吸食树根的汁液生存。

在13年或17年后,它们会破土而出,在数周内完成羽化、交配、产卵、死亡等步骤。

由于13和17都是质数,这两类蝉每隔221年才能同时出现一次,上一次出现这种情况还是在1803年。

专家预测,今年部分地区每英亩土地上将会出现知了至少100万只。

 

蝉大规模出现会带来人类难以承受的噪音,因为它们的鸣叫声也极为响亮,是世界上声音最大的昆虫之一。

大量蝉聚集产生的噪音会超过110分贝,令人崩溃。

同时大量蝉还会吸食树木汁液,到处打孔产卵,将会对树木造成毁灭性的损伤,造成的损失高达数百万美元。

另外,一些鸟类原本以食叶毛虫为主要食物,在“蝉灾”出现的时候会更多的捕食蝉,导致毛虫数量大大增加,会吃掉更多树苗的叶子,造成植物的损失。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首个AI客服数智人在福州机场正式上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信