您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

法律专家表示:下铺乘客购买的就是下铺的使用权,没经允许的情况下其他人不能随意借坐。但是我们也知道,在公共场所、公共交通工具上,尊老爱幼、为老年人让座是应该提倡的,特别是在硬卧车厢这种现实需求更为迫切的环境。

QQ截图20240418102054

近几年这样的争议,确实是明显变多了。这实际上是反映出了社会对于公共空间使用权和私人空间权益之间的这种冲突。人们对于个人空间和隐私的保护是越来越看重了。另外,这种争执也与社会整体规则意识的缺失有一些关系。只考虑到了个人的利益而忽视了他人权益,这也就导致了争议的发生。

这种争执与社会对于公共服务质量的期待也有一定关系,随着人们生活水平的提高,火车作为大众交通工具,它的设施和服务质量直接影响到乘客的出行体验,目前来看火车硬卧车厢设计可能还是存在一些不足。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信