您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

“如果教室里的桌椅能抗震,地震来时,就能让小朋友们获得更多逃生机会……”带着这样的想法重庆巴蜀小学三年级二班的9岁女孩徐紫琪发明了一种“防地震桌椅”并获得了国家专利。这款防地震桌椅的下方安装了一个弹簧,弹簧连接着一个插销。用手拔掉插销,在弹簧的带动下,椅子可以瞬间平放。同时,桌子下方四周还设置了卷帘机构,可以形成围合的保护区间。不仅如此,这套防地震桌椅还同样可以用来午休。

QQ截图20240520150147

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信