您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

5月26日中午12点多,杭州富阳区公安分局场口派出所接到下图山村66岁村民何女士的报警,说正在家里纳凉看电视,听到门外传来类似敲门的声音,以为是邻居过来串门,开门一看,惊出一身冷汗,“敲门”的是一条眼镜蛇,“估计是蛇想到家里乘凉,外面太热了。开始是在门口的,现在进屋去了。”

QQ截图20240529104424

看见蛇进屋里去了,何女士马上逃出了门。民警判断,可能是何女士的家离附近山林比较近,加上当天气温高,这条一米多长的眼镜蛇也想进屋纳凉。进屋后,眼镜蛇也没乱窜,就在一处阴暗角落里待着。很快,消防应急人员也赶到现场,利用捕蛇器钳住蛇头,小心翼翼将其擒拿,装入捕蛇袋中。这条眼镜蛇最终被带到野外放生。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信