您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

据中国大熊猫保护研究中心消息,经过2个多月的隔离检疫和过渡适应后,大熊猫“福宝”将于6月12日在熊猫中心卧龙神树坪基地正式与公众见面。

期待!大熊猫“福宝”将在12日与公众见面

今年4月3日,大熊猫“福宝”结束在韩国爱宝乐园的旅居生活,回到中国并入住熊猫中心卧龙神树坪基地。熊猫中心组建专业技术团队,制定饲养管理方案,通过饲养员对“福宝”进行行为训练、爱心饲喂、身体接触、语言交流等方式,帮助“福宝”适应家乡的生活。

隔离检疫期间,“福宝”适应状况良好,与饲养员建立了信任。隔离检疫期满后,“福宝”搬入卧龙神树坪基地繁育园区域,通过圈舍间的交流窗,与左邻右舍的大熊猫进行声音和气味的交流,逐渐融入大熊猫种群生活。经过饲养团队的观察和评估,“福宝”适应情况整体较好,于近日搬入新居,并将在6月12日与公众正式见面。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信