您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

在遥远的非洲刚果(金)的土地上,一位年轻的武汉女孩邓欢正在书写着她与众不同的青春篇章。作为一位“ 00 后”,邓欢在 2022 年从华中师范大学法语专业毕业后,选择了一家国内矿业公司,踏上了非洲的打工之旅。

在这片陌生的土地上,邓欢并没有感到太多的不适应。她形容,这里的生活有点类似于中国某个乡村,给她带来了一种熟悉的感觉。她所在的矿区面积广阔,达到 1600 平方公里,外围还有军队负责安保,让她在工作之余也能安心生活。

邓欢对未来充满了期待和信心。她表示,再过一年半的时间,她有望实现存款 100 万元人民币的小目标。她的勇敢和坚持不仅让她在非洲找到了属于自己的舞台,更让她在青春的道路上收获了财富和成长。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信