您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

端午佳节之际,青岛地铁内一位身高1米9的山东大爷,手持一根2米高的艾蒿挤地铁的壮观场景,迅速在社交网络上掀起热议,话题1米9山东大爷持2米艾蒿挤地铁迅速攀升至热搜榜前列。

这位山东大爷的身高本就鹤立鸡群,但他手中的艾蒿更是引人注目,这根艾蒿几乎超越了地铁车厢的高度,使得他成为了地铁中的一道独特风景线。

据了解,端午时节,许多家庭都有洒扫庭除、以菖蒲、艾蒿插于门眉、悬于堂中的习俗。这些中药材被认为具有驱邪避祟、净化空气、驱除蚊虫的功效。而山东大爷手中的艾蒿,不仅是他对传统文化的尊重,也体现了他对家人的关爱和祝福。

这起事件不仅展示了山东人民对传统文化的热爱和传承,也彰显了人们对于节日习俗的珍视和尊重。而这位山东大爷的“高人”与“高艾”,更是成为了这个端午佳节中一道难忘的风景线。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信