您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

6月10日午后,一场雷雨云团席卷北京,而在北四环附近,天空中出现了一种罕见的乳状云。这一奇特天象引发了市民的广泛关注。

乳状云,这种在积雨云下方形成的奇特云团,因其独特的形状而得名。当下沉气流中温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇时,便会形成这种如同一个个袋子形状的乳状积云。

然而,值得注意的是,乳状云并不是龙卷风或飓风来临的前兆,尽管很多人会将其与这些极端天气现象混淆。事实上,乳状云通常在雷暴过后才会出现,是一种相对较为安全的天象。

此次在北京北四环附近出现的乳状云,不仅展示了自然界的奇妙魅力,也提醒我们要对天气现象保持敬畏之心,科学认识并正确应对各种天气变化。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 奇特天象
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信