您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

快科技6月11日消息,加拿大16岁少年卢克马丁为了限制屏幕时间和避免社交媒体成瘾,选择了一款功能精简的笨手机”。这款手机仅具备基本的电话通讯、信息发送和地图查看功能,从而显著减少了他在屏幕前的时间。

哈佛大学的一项研究揭示了社交媒体对大脑的潜在影响,指出人们在使用社交媒体时,大脑的响应区域与摄入成瘾物质的反应极为相似,这一发现引起了对社交媒体成瘾性的广泛关注。同时,多项研究也表明,过度使用社交媒体可能对心理健康造成负面影响。

随着智能手机在年轻一代中的普及,这一问题愈发引人担忧。英国通信管理局的一项调查显示,在5岁至7岁的儿童中,约有四分之一已经拥有了自己的智能手机。

这一趋势促使人们呼吁对智能手机使用者的年龄进行限制,面对这一挑战,像马丁这样的消费者开始主动选择功能简单、应用有限的笨手机”。

马丁分享了他的使用体验,他表示,过去他的朋友们每天花费在智能手机上的时间常常达到四五个小时,他自己也不例外。但现在,他每天的手机使用时间仅约为20分钟,仅在真正需要时才使用手机,这种改变让他感到非常满意。

近年来,笨手机”在北美地区的销售量逐渐上升。美国洛杉矶一家专营此类手机的店铺笨无线”的所有者威尔斯塔尔茨表示,许多家长在为孩子选购第一部手机时,都担心孩子会沉迷于网络世界,因此笨手机成为了他们的首选。

然而,这种改变并不容易实现。许多学校要求学生们使用特定的手机应用来完成学习任务,这在一定程度上限制了笨手机”的普及。此外,当看到同龄人使用功能丰富、价格昂贵的智能手机时,孩子们往往难以接受自己的笨手机”。

另外,笨手机”难以成为主流市场的主流产品,因为智能手机应用软件和社交媒体广告为企业带来了丰厚的利润,高达数十亿美元。这导致大企业缺乏推动消费者改变使用习惯的动力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 笨手机
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信