您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

快科技6月14日消息,日前,有网友分享了中国公司研发的机器狗,与波士顿动力机器狗爬楼梯的比赛视频,引起网友关注。

视频中,这条中国机器狗爬楼梯的速度明显更快,且脚部轻盈,不一会就爬上了楼梯平层,领先波士顿机器狗四五个台阶。

网友调侃道:波士顿这几年估计忙着视频后期剪辑了,看家产品都打不赢”、波士顿小黄好像喝酒了,站得不太稳”、中美科技的又一次交锋,美方完败”。

据悉,视频中的两支机器狗,黄色的为波士顿动力Spot机器狗,由谷歌旗下的Boston Dynamics公司研制。

另一只则是中国宇树科技公司研发的工业四足机器人Unitree B2,该产品发布于2023年11月3日。

Unitree B2具备轮足替换变、快速更换电池、智能自主充电等性能特点。

运动能力上,其最高奔跑速度达到6m/s,曾打破四足机器人的奔跑速度;具有持续攀爬楼梯的能力,关节扭矩有360Nm,性能参数十分突出。

同时,Unitree B2还拥有越障能力,可跨越乱木堆、40cm高台等各种障碍物;持续行走负载大于40kg,20kg负载时持续行走超4小时,续航里程15km以上。

宇树表示,B2工业四足机器人可应用于各个行业,如工业自动化、电力巡检、应急救援、工业检测、教育科研等领域。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信