您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

2024世界乒乓球职业大联盟(WTT)仁川冠军赛29日的比赛中,中国队的3名男选手和4名女选手全部战胜对手,晋级八强。

男单方面,梁靖崑对阵斯洛文尼亚选手约奇克,在先输一局的情况下连追三局取胜。梁靖崑赛后表示,之前跟约奇克也交过手,所以赛前有所准备,但自己一上来的调动没跟上,导致第一局输球。后面调整了心态,一分一分去拼,最终赢下比赛。

另一场比赛中,樊振东以3:0战胜德国选手弗朗西斯卡,比赛中双方打出精彩的攻防转换,引得观众阵阵喝彩。樊振东赛后说,自己在赛前针对对手的打法进行了相应的准备,但在第一局的发球轮处理不够完美,经过调整后越打越好。

当天的最后一场比赛由马龙对阵韩国选手林钟勋,双方在比赛中数次打出多板相持,最终马龙以3:1战胜对手。马龙坦言,这是一场艰苦的比赛,从第二局开始对手的变化给自己造成了很大的困难,但自己对关键球的处理更好一些。

女单方面,孙颖莎以3:1战胜瑞典选手伯格斯特隆。孙颖莎接受采访时说,自己的赛前准备和开始时的调动都做得不错。第三局随着对手改变了技战术,自己在关键球上有些着急,导致输球。最后一局在处理关键球时更为冷静,从而赢得比赛。

另一场比赛中,王艺迪3:1战胜罗马尼亚选手萨马拉。王艺迪赛后坦言,这是第一次和萨马拉交手,两人互不适应对方节奏,导致整体感觉有些别扭。但自己在比分落后时没有放弃,想办法周旋后最终战胜对手。

随后,陈梦迎战日本15岁小将张本美和,直落三局赢得比赛。陈梦表示,此次在赛前做好了困难准备,比赛中一直在掌控局面,自己在战机球的把握和比分的处理方面做得都比较好。

接下来的比赛中,王曼昱以3:0战胜中国台北选手郑怡静。王曼昱赛后说,自己和对手今天发挥都不错,自己赢下第二局后,在技战术上的思路也更加清晰。

30日将进行男单、女单的四分之一决赛和半决赛。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信