您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社多哈2月11日电(记者刘旸、周欣、孙哲)在11日进行的2024多哈游泳世锦赛男子4×100米自由泳接力决赛中,中国队力压意大利队和美国队摘金,潘展乐第一棒成绩打破男子100米自由泳世界纪录。

由潘展乐、季新杰、张展硕、王浩宇组成的中国队在男子4×100米自由泳接力决赛中,以3分11秒08的成绩夺冠。意大利队和美国队分获银牌和铜牌。中国队第一棒潘展乐游出46秒80的成绩,打破由罗马尼亚名将波波维奇保持的男子100米自由泳世界纪录,同时也刷新了游泳世锦赛赛会纪录和亚洲纪录。

19岁的潘展乐赛后兴奋地说:“破世界纪录证明自己训练有成果,这只是一个开始,是顺其自然的事情,但也不希望我的纪录很快被别人打破。今年最重要的是巴黎奥运会,夺得奥运冠军才是目标。”

奥运冠军李冰洁在女子400米自由泳决赛中以4分01秒62的成绩摘得银牌,新西兰选手费尔韦瑟摘金,德国选手格泽获得季军,中国小将杨佩琪名列第六。

李冰洁赛后说:“赛前看了费尔韦瑟的比赛录像,她比我快在前半程。我想前面尽量跟住,但实力还有欠缺。距离奥运会越来越近,我想和高手过招,学习借鉴她们的游法,后面游出更好的成绩。我的大赛经验不是特别丰富,想尽早取得突破。”

男子400米自由泳决赛中,杭州亚运会该项目冠军、韩国名将金禹旻以3分42秒71的成绩摘金,澳大利亚名将温宁顿和德国选手马腾斯分获亚军和季军。

女子4×100米自由泳接力决赛,荷兰队、澳大利亚队和加拿大队分列前三。艾衍含、马永慧、龚真琦、吕越组成的中国队名列第七。

男子水球第二阶段交叉赛中,中国队4:22惨败于克罗地亚队。12日,女子水球排位赛中,中国队将迎战英国队。

游泳赛场12日将产生男子100米蛙泳、女子100米蝶泳、男子50米蝶泳、女子200米混合泳4枚金牌。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第一届全国陆地冰壶城市巡回赛即将开赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信