您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社天津3月29日电(记者 周润健、张泽伟)29日,2024年全国室内田径锦标赛在天津开赛。女子铅球决赛中,河北队选手巩立姣摘金;女子60米栏决赛中,四川队选手吴艳妮折桂。

全国室内田径锦标赛巩立姣铅球摘金

3月29日,河北队选手巩立姣在女子铅球决赛中。她以19米35的成绩获得冠军。新华社记者 宋彦桦 摄

女子铅球决赛中,奥运冠军巩立姣投出19米35轻松夺冠。赛后她直言达到了以赛调整状态的目的。“今年冬训自己练得特别狠,就是希望能调整出最好的状态,并把这种状态留在巴黎奥运会上。”巩立姣说。

女子60米栏预赛中,吴艳妮以8秒10的个人最好成绩排名第一,晋级决赛。“每一枪都能突破自己一点点,对我来说就已经很好了,就是有进步了。不论是小比赛还是大比赛,我都很用心,也不会轻敌,每一场比赛我都认真对待。全国比赛,对手就是我自己。”吴艳妮说。

全国室内田径锦标赛巩立姣铅球摘金

3月29日,四川队选手吴艳妮(中)、河南队选手陈佳敏(左)在决赛中。新华社记者 宋彦桦 摄

在决赛中,吴艳妮延续自己的良好状态和稳定发挥,以8秒06夺冠,并再次刷新个人最好成绩。“决赛的起跑不如预赛,主要是有一点紧张,这种紧张不是对手给的,而是自己给的,我渴望突破自己。好在最后的成绩还不错,对我而言是很大的提升。”吴艳妮说。

其他项目中,安徽队选手钟涛以5米75夺得男子撑杆跳高金牌;四川队选手黄友超在男子60米决赛中摘金,成绩是6秒63;河北队选手田子重在男子铅球决赛中夺魁,成绩为19米87。

30日,赛事将迎来第二个比赛日,将决出女子撑杆跳高、男子1500米等项目的奖牌归属。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德时代全球市场份额稳步提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信