您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

在春节“黄金周”里,电影《热辣滚烫》是热门话题之一。这部热映电影正在带动不少拳馆、健身房在春节后迎来“开门红”,展示出体育话题电影的“热力”。

“最近拳击馆的人变多了。”今年34岁的刘女士是一名律师,在过去的两年里,她平均每周去两次拳馆,电影《热辣滚烫》的热映让她的拳击热情更高了,“打拳特别累的时候,我想想电影里的热血画面激励自己坚持下去”。

“坚持拳击运动不仅让我明显感觉精力旺盛了,体检反馈更健康了,还是一种很好的解压方式,不管今天过得怎么样,打过一场拳就把烦恼归零。”刘女士说,相比一般的运动,拳击的对抗性和互动性让自己更容易坚持下去,真正养成了健身的好习惯。

刘女士的观察有着实实在在的数据支撑。美团数据显示,电影上映以来,与“拳击”相关的关键词搜索量较去年同期上涨了388.4%,大众点评搜索量增幅为257.2%,评论量同比增速达337.53%。“成人拳击”“拳击体验课”“拳击月卡”“女生拳击”等关键词搜索量,均较去年同期增长超10倍。

在电影热度的带动下,全国各地拳击课团购销量出现显著增长。美团平台的数据显示,电影开播以来,天津、北京、上海的拳击课团购销量,较去年同期分别上涨292.59%、164.34%和149.86%。除此之外,与健身相关的各类订单,包括“武术格斗”“健身中心”“运动培训”“体育场馆”等,均增长迅速,订单量分别上涨232.82%、439.59%和255.56%。

不少拳击和健身场所正在积极抓住电影热映带来的机遇,一些拳馆与电影院合作推出营销活动,吸引更多潜在顾客。温州一家拳击健身工作室在社交媒体上发布公告,凭电影票根在朋友圈和大众点评打卡,即可换取一节免费拳击课。上海武德搏击运动馆的负责人表示,正在筹备与电影院合作进行联合推广,顾客有望凭电影票获得拳击课程折扣或免费体验机会,“冬季本身是拳馆淡季,预计学员数量将在3月迎来‘小阳春’”。

专家建议,拳击作为高对抗性的运动项目,消费者需要根据自身情况进行评估,而非一味追赶潮流。“电影作为一种大众媒体,从新闻传播的角度来看,有议程设置的功能。短期来看,一部电影对特定的人和话题起到突显作用。长期来看,电影在一定程度上塑造价值观、引导生活方式包括健身方式。”复旦大学新闻学院教授陶建杰说。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信