您现在的位置:海峡网>新闻频道>游戏新闻
分享

在古代,很多的大侠在做了好事之后,都不会大肆张扬,而是默默地隐居幕后深藏功与名。那么人们常说的深藏身与名最早出自哪位诗人的作品?下面小编带来蚂蚁庄园2月20日的问题答案。

蚂蚁庄园今天答题正确答案:人们常说的深藏身与名最早出自哪位诗人的作品?李白还是苏轼

蚂蚁庄园2月20日问题:人们常说的深藏身与名最早出自哪位诗人的作品?李白还是苏轼

正确答案:李白

解析:原本的意思是不显露自己的才华和功名,在今天的网络用语上,更多的用来表达作完好事深藏不露,当然,这里所谓的“好事”,有时候也是需要打上双引号的。

“深藏身与名”出自唐代诗人李白的《侠客行》。全诗描述了侠客高超的武术和淡泊名利的行藏,洋溢着豪纵、慷慨之气。

  如何理解深藏身与名

“深藏身与名”这句话的意思是,侠客在完成了一件大事后,选择拂袖而去,将功劳和美名隐藏起来,不显示自己的身份和名字。这句话表现了侠客的高尚品质和淡泊名利的精神,他们并不追求个人的荣誉和名利,而是更加注重正义和公平,为了维护社会的和谐稳定而默默付出。

在现代社会中,“深藏身与名”的精神依然具有重要意义。很多人为了追求个人的名利而失去了内心的平静和真正的幸福感。而“深藏身与名”的精神,提醒我们在追求成功的同时,也要注重内心的修养和品格的提升,不为名利所累,保持一颗淡泊名利的心,才能真正实现自我价值和获得内心的满足。

总之,“深藏身与名”是一种高尚的品质和精神,它代表了淡泊名利、注重正义和公平的价值观念,对于我们的人生追求和品格提升都具有重要的意义。

以上就是蚂蚁庄园2月20日问题人们常说的深藏身与名最早出自哪位诗人的作品的答案。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信