您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

转眼已经是5月2号,五一长假进入收官阶段。

然而,今年“人从众”的盛况却是丝毫不减。一些游客赶着最后的时间,想要把假期过充实,把未看的景点、未打卡的心愿给满足了。

据央视新闻,4月29日零时至5月1日16时,全国景区游客量排前十的景区分别为:

杭州西湖、南京夫子庙秦淮风光带、南京钟山风景区、北京颐和园、大理古城、西安大雁塔·大唐芙蓉园景区、济南天下第一泉风景区、武汉东湖风景区、北京奥林匹克公园、北京天坛公园。

另外要提醒的是,五一长假之后,今年的实际假期余额也只剩5天了。

具体来说,今年端午节为6月22日(星期四),虽说放三天假,但除去周六,以及周五的调休日(周日调休上班),端午假期实际只有一天。

9月29日中秋节与国庆节“合体”形成8天假期,时间从9月29日至10月6日放假调休,10月7日(星期六)、10月8日(星期日)上班。看似很长的假期,但实际假期只有4天(含中秋),因9月30日、10月1日属周末,本应放假,而10月5日、10月6日两天属于调休,10月7日、10月8日要补班。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信