您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

网友上传视频显示,在杭州一加油站竟然出现了“加油机器人”,加油全程自动制动,效率甚至比人工加油还高。

视频中,机器人首先在油箱盖下方贴上了一个“托台”,随后使用激光雷达定位加油口,紧接着伸缩臂吸头轻点油箱盖将其弹开。

杭州加油站已进化到机器人加油 效率甚至比人工还高

更智能的是,机械臂夹手可自动将油箱盖拧开,而后把油箱盖放在最开始贴在车身上的“托台”上。

最后,机器人用夹手拿出了油枪,把其插入油箱进行加油,全程极其丝滑流畅,效率十分高。

此事也引起网友热议:“这加油机器人肯定不会给我推销燃油宝了”、“如果机器人取油枪时,我们把车开走,它会不会往地上嗞油?”

“未来加油员也要失业了”、“如果油箱盖子断了,它会把盖子拧下来放哪?”“这种只适合按一下开盖的车型,要是需要我里面解锁油箱盖的怎么办”

据悉,视频中的这台加油机器人,首次出现在杭州南阳加油站,其名为“驿公里能源臂”,是浙江驿公里智能科技有限公司与浙江高速石油发展有限公司的合作成果。

通过人工智能技术,驿公里能源臂能够精准识别超过90%的乘用车油箱盖结构,在收到加油指令后,其可在120秒,完成全部的开盖和插拔枪操作,提升加油效率。

此外,车主只需将车停好,无需下车,车内即可完成扫码、加油和支付等操作,加油体验更便捷。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州高新区拟增4条公交线路 目前已启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信