您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,全国多地有大雪暴雪天气,部分地区有冻雨。受冰雪低温天气影响,湖北境内多条高速实行交通管制,导致部分车辆和人员滞留在高速上,旅游博主小末就是其中一位。

2月4日,小末和男友开房车返乡途中被困在湖北G50高速仙桃路段超16小时。在此期间,她把房车的卫生间借给大家使用,还烧了一些热水,支起了免费烤肠摊,给周围的陌生人送去了温暖。

“现在走得非常慢,但是(车辆)已经开始在动了,可以去服务区,还能买到泡面,不至于吃不上饭了。”2月5日下午,在接受海报新闻记者采访时,小末说,目前的情况已经好多了,“有人在路边卖(东西),还有村民过来送免费的热水。”

临近年底,小末本来是从杭州开房车回成都过年,没想到路上遇到了恶劣天气,高速封路。“从头一天(3日)晚上开始,一直到第二天,我们都在原地不动,等于说我们全部都在高速过夜了,小车也是,所以他们都没吃上饭。”

在车里被困超16个小时之后,小末突然听到了敲门声。“有女生来敲我的房车,其实她们想借用一下卫生间,因为实在是没办法了。”小末把卫生间给大家使用,许多女生都闻讯而来。此时,小末又想到,自己的房车里东西比较齐全。“可开小车的人是比较困难的,天气又冷,东西吃完了,水也没有,所以我就烧点热水。房车里有很多烤肠,我就拿来烤一烤给大家吃。”

“以前是大家温暖我,这次换我温暖你!”小末表示,过去的2023年,她自驾去过很多地方旅行,也接受过很多人的帮助。“所以现在换了房车,有这个条件了,肯定愿意力所能及地给大家提供帮助。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信