您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

一位95后女生崔迪本科毕业于同济大学建筑学院,之后决定成为一名厨师。在欧洲读研期间,她实习于一家米其林二星餐厅,每天工作14小时以上。

回国后,她不断练习厨艺,先学习法餐,再学习中餐。尽管留学花费了她约30万,但她回国后的起薪仅为5500元。

经过努力,现在她是上海两家热门餐厅的主厨,将园林设计思路融入菜肴创新,希望有朝一日将中餐的技艺带给世界。

她认为内心热爱的事业是值得坚持的,并强调学习能力比学历更为重要。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市27个教育教学案例获评全国优秀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信