您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

“再见了,英雄爸爸”

日前,民警史礼海为保护群众安全

不幸被持刀行凶的嫌疑人刺伤

经抢救无效牺牲,年仅33岁

追悼会上,史礼海1岁的儿子

拍着水晶棺喊“爸爸”

这一幕,让人红了眼眶……

嫌疑人拿出尖刀刺向村民

他上前阻止被刺中胸部

10日,陕西省汉中市西乡县公安局110接到一名10岁男孩报警,称爷爷刘某某醉酒后在家发酒疯打了奶奶,自己很害怕。接警后,城北派出所民警史礼海和两名同事迅速处警。

史礼海和同事到达现场后,制止了处于醉酒状态的刘某某,并将报警人保护起来,交给村干部、亲属、邻居等在场人员看护。就在民警准备离开时,刘某某突然从身后拿出一把尖刀,刺向劝说其回屋的两位村民。

牺牲民警儿子拍打灵柩喊爸爸 这一幕,让人红了眼眶

△史礼海

危急时刻,史礼海挺身而出,将群众护于身后,果断上前,使用警棍阻止刘某某,不幸被刘某某刺中胸部,倒在血泊当中。

120急救到达现场后,立即将受伤人员送往西乡县人民医院救治,史礼海经全力抢救无效牺牲。犯罪嫌疑人刘某某于当日23时50分许被抓获。目前,刘某某因涉嫌故意杀人罪被公安机关立案侦查,案件正在侦办中。

“我会告诉儿子

他的爸爸是人民英雄”

1991年出生的史礼海,自2022年到西乡县公安局城北派出所工作以来,参与接处警共计800余次,参与调解纠纷120余起。

“他对所里安排的其他工作,从没有怨言。他的孩子比较小,因为工作性质特殊,平时陪孩子的时间很少。”和史礼海同班组的民警赵闪说。

牺牲民警儿子拍打灵柩喊爸爸 这一幕,让人红了眼眶

史礼海牺牲后,他的妻子在朋友圈写道:

“你是单位的好同志,我的好丈夫,儿子的好爸爸,现在虽然我的天塌了,但是我会努力坚强把你儿子的那半边天顶起来,你放心,我会好好地支撑起这个家,会把咱们的儿子好好培养,等儿子稍稍懂事,我会告诉他,他的爸爸是人民英雄,儿子和妈妈都要向爸爸学习,坚强、勇敢、努力向上……”

牺牲民警儿子拍打灵柩喊爸爸 这一幕,让人红了眼眶

向人民警察致敬!

英雄,一路走好!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信