您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,河北保定。男子正准备清洗鱼缸时,突然听到异响。扭头查看发现,自家养的一条体长接近1米6的巨骨舌鱼竟然直接跳缸、把自己摔死了……男子:养了六年了!

网友评论:

“鱼跃龙门”

巨骨舌鱼族永不为奴!

缸太小了,这么大条鱼住久了会抑郁

养了6年的巨骨舌鱼把自己摔死了 男子:老心疼了

养了6年的巨骨舌鱼把自己摔死了 男子:老心疼了

相关新闻

巨骨舌鱼,又叫“海象鱼”,是一种体型庞大,且十分古老的鱼类。巨骨舌鱼的体长约为200厘米至450厘米之间,体重可达200公斤。科学家根据化石推测,巨骨舌鱼至今约有1亿多年的历史,见证了无数地球的沧桑巨变。

巨骨舌鱼从1亿多年前起就十分强悍,从过去到现在,巨骨舌鱼的形态并未发生太大的变化。从生物进化学的角度来说,也许是因为巨骨舌鱼本来就足够强,因此并不需要随着环境的改变,做出太大的进化。值得一提的是,巨骨舌鱼也是世界上最大的淡水鱼类之一。

巨骨舌鱼长着一张大嘴,同时它们的头部长且尖,身体前半部分则为圆柱形,后半部分则稍扁平,看上去十分怪异,跟寻常鱼类格格不入。巨骨舌鱼这个名字,也蕴含“红色”的含义。现实中,随着巨骨舌鱼年纪的增大,它们身体后半部分的鳞片,也会随之增红。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信