您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

12月28日下午,小米汽车SU7正式发布,雷军称小米汽车的目标是媲美保时捷和特斯拉。

正观新闻记者从发布会获悉,小米汽车共三款配色,海湾蓝、雅灰、橄榄绿。整车车长4997mm,轴距3000mm,车宽1963mm,车高1440mm,风阻系数0.195,零百加速2.78秒。

发布会上正式公开了小米全新研发的小米超级电机V8s,转速27200rpm,业内最高,电机整体使用960MPa的超高强度硅钢。

电池方面,小米汽车则与宁德时代联合研发了800伏高压平台,充电5分钟续航220km,搭载101kWh宁德时代麒麟电池,CLTC续航里程800km。

价格方面,雷军则表示9万9、14万9则是不可能的。

而在股价上,小米集团港股股价转跌,早盘一度涨超2%,收跌0.25%。

(正观新闻记者 刘地)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信