您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

本届世界杯开始以来,上届世界杯季军比利时被一种奇怪的氛围笼罩,现役世界第一中场德布劳内情绪并不高,表现也不出色。前两轮1胜1负,净胜球是-1,比利时的出线形势很微妙。

如果以今年的金球奖评选来看,比利时是巨星最多的球队;排名前两位的本泽马和马内因伤缺席,排名第三的德布劳内可算是卡塔尔世界杯上的第一球星,比利时门神库尔图瓦排名第七。可是比利时的表现令人失望,全队进攻乏力,德布劳内打不出在曼城的好状态,主帅马丁内斯的排兵布阵和临场指挥也没有亮点。

比利时国家队内讧 德布劳内垂头丧气 表现也不出色

比利时球员德布劳内(右)与摩洛哥球员马兹拉维拼抢

在国际足联的国家队排行榜上,比利时曾经长期高居榜首,目前排名第二,仅次于巴西。可惜比利时“黄金一代”面临老化是不争的事实,新老交替做得不好也是客观存在。比利时历来有内讧的传统,队内喜欢拉帮结派,现在似乎又有内讧倾向。

首轮小组赛,比利时在全场被动的情况下以1比0险胜加拿大,库尔图瓦扑出加拿大当家球星戴维斯主罚的点球。德布劳内获评最佳球员却一点也不高兴,赛后还说了一段奇怪的话:“我不觉得自己踢了一场很好的比赛,我也不知道自己为什么拿到这个当场最佳球员奖杯,可能是因为我的名气吧。”

当巴舒亚伊上一场为比利时攻入全场唯一进球时,德布劳内并未参与庆祝,而是跑到场边与主帅马丁内斯交流,情绪有点激动。马丁内斯抓住了德布劳内的胳膊,想让他冷静下来。中卫阿尔德韦雷尔德跑过来,德布劳内却用力挥手让他走开。

以0比2负于摩洛哥的比赛,比利时的首发阵容有较大幅度的调整,但还是没有拿掉状态低迷的队长阿扎尔。库尔图瓦和阿扎尔是皇家马德里队友,最清楚在皇马板凳上的阿扎尔是什么状态。到了世界杯赛场,阿扎尔延续平淡表现,不能为德布劳内分担压力,让“丁丁”经常陷入对手的重兵包围;再加上德布劳内状态也不好,所以比利时的进攻威胁不大。库尔图瓦状态也不好,赛后走过替补席时一拳狠狠砸在挡板上。

比利时表现不佳,这支传统强队的花边新闻引起关注。中锋巴舒亚伊的“熊猫美甲”引发热议,一些比利时球员似乎无法专注于比赛。有球迷调侃道:“摩洛哥的足球很纯粹,他们来踢球,比利时来美甲。”

比利时队在过去19场比赛中输掉7场,再之前的74场比赛仅输掉7场,状态下滑很明显。去年在欧洲杯1/4决赛被意大利淘汰出局之后,比利时的锐气似乎被消磨殆尽。下轮比赛,上届世界杯季军比利时将对阵亚军克罗地亚,对双方来说都是生死战。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 比利时国家队
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《索尼克》系列下一部已在开发中 仍是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信