您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球时报-环球网报道 记者陈青青】在12月26日举行的外交部例行记者会上,有记者提问称,所罗门群岛外交和对外贸易部25号日公告称,所驻华大使傅桂因心脏骤停在北京去世,请问中方对此有何回应?

中国外交部发言人毛宁称,中方对所罗门群岛驻华大使傅桂先生因病逝世表示哀悼。王毅国务委员兼外长已向所罗门群岛的外长致慰问电,向所方和傅桂大使的亲属表示诚挚慰问。

毛宁表示,傅桂大使是所罗门群岛首任驻华大使,为发展中所关系、促进两国友好作出了积极贡献。我们对他不幸突然离世感到惋惜,中方正积极协助所方做好善后事宜。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信