您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,北京时间12月5日早上6时50分,旅英大熊猫“阳光”和“甜甜”已安全抵达成都双流机场。随后,两只熊猫搭乘专车前往雅安碧峰峡基地开始为期一个月的隔离检疫。

2011年初,中英双方正式签署了为期10年的大熊猫保护研究合作协议。卧龙中国保护大熊猫研究中心挑选了雄性大熊猫“阳光”和雌性大熊猫“甜甜”参加合作。

大熊猫“甜甜”和“阳光”于2011年12月被租借给英国爱丁堡动物园,合约期为10年,后延长两年,是英国仅有的两只大熊猫。“甜甜”和“阳光”到达爱丁堡动物园的第一年,就为动物园带来了超过500万英镑的收入,动物园的游客数量曾一度创下了纪录。(记者余里)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信