您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

“我就当是借的,万一等我以后有钱了,我就去拜一下重新把钱还回来”。近日,一男子到财神庙盗窃功德箱内钱财,得手后竟还向财神拜了拜才离开。

11月7日,东阳市公安局虎鹿派出所接到报警称,东白山顶财神庙里的功德箱内有几百块现金被盗。接警后民警立即赶往现场了解情况,通过查看财神庙内的监控发现,当日下午17时30分,一名身穿白色衣服、戴着口罩的男子有重大作案嫌疑。

男子拜财神后偷香火钱:就当借的 以后有钱了就把钱还回来

监控中可以清晰看到该男子利用自制工具,将功德箱内的纸币粘了出来。让民警感到奇怪的是,在作案后周某甚至还向财神拜了拜,才离开财神庙。

锁定嫌疑人后,民警立即展开分析研判,但此人具有较强的反侦查意识,十分狡猾。通过不懈努力,民警最终于12月6日在江北某小区附近将其成功抓获。

经查,嫌疑人名叫周某,贵州籍人,曾在临海、武义、缙云等地有十余次的盗窃功德箱钱财的前科记录。今年6月刚刚出班房,结果还不到半年因为没钱,于是又故伎重施,11月初,周某多次到东白山财神庙附近踩点,并于11月7日下午17时30分许潜入财神庙,利用自制工具盗窃了功德箱内的钱财。

当民警问到作案后为何还向财神拜了拜,周某这样说道:“我就当是借的,万一等我以后有钱了,我就去拜一下重新把钱还回来”。

到案后周某对违法事实供认不讳,最终,周某因盗窃被依法处以行政拘留十三日的处罚。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信