您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

12月7日据平安沈阳消息,近日,大柳派出所接到村民吴某报警称,在田地里有人为挖掘的土坑,并在周边发现青砖块和木棺残片,疑似古墓被盗。民警立即赶往现场调查,发现7处盗掘地点,经文物考古部门评估,这是一座清朝古墓。

QQ截图20231208110656

据村民反映,此处埋葬的应为其家族清代早期祖先。民警循线深挖,迅速锁定犯罪嫌疑人史某和王某,并将二人抓获。据史某和王某交待,二人自学“盗墓技能”,并制作了作案工具。通过村民口中的一些蛛丝马迹,二人判定古墓方位并伺机作案。经查,二人累计盗挖古墓10座,盗取古钱币84枚、四耳铜釜1个、铜镜1个、碗具8个、银器若干。目前,史某和王某因涉嫌盗掘古墓葬罪和倒卖文物罪,已被警方依法予以刑事拘留。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信