您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

新华社圣地亚哥2月6日电(记者朱雨博)智利内政部长托阿6日证实,智利前总统皮涅拉当天在一起直升机坠机事故中身亡。

托阿当天在智利首都圣地亚哥召开新闻发布会说,一架直升机6日在智利南部洛斯里奥斯大区富特罗诺市坠毁。机上4名乘客中,智利前总统皮涅拉在事故中身亡,另外3人幸存。

托阿说,智利总统博里奇已作出指示,将为皮涅拉举行国葬与全国哀悼活动。

据当地媒体报道,皮涅拉当天正与家人在洛斯里奥斯大区一处湖边度假。坠机事故发生在当地时间15时左右,当地正在降雨,能见度较低,皮涅拉搭乘的直升机在飞越湖面时坠入湖中。

皮涅拉享年74岁,于2010年至2014年及2018年至2022年间两次出任智利总统。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信