您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

快科技2月8日消息,随着新年的临近,多位广东网友发布了包利是”的视频。

视频中介绍称,年廿九,包利是”是广东习俗,意在驱邪避害、祈求平安,一般是5元、10元,绝不内卷。

红包文化在中国各地有着不同的传统和习惯。有些地方,红包的金额往往被视为衡量关系亲疏的标志,甚至互相攀比,有的涨到数百元。

而在广东,人们更注重的是红包的象征意义,而非金额大小。

网友怒赞:这种传统做法不仅体现了广东人务实、低调的生活态度,也彰显了他们对传统文化的坚守和尊重,建议全国推广。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八旬老汉冬夜走失 “e体+”赋能助力团
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信