您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

低温冰冻预警持续发布 湖南贵州等地有雨雪冰冻天气

昨日,河南、安徽、四川等地部分地区出现了明显的雨雪天气,湖北、湖南及贵州部分地区出现冻雨。近期我国大部地区气温偏低,南方部分地区有雨雪冰冻天气,公众需持续做好防寒保暖,外出警惕雨雪冰冻天气造成的路面湿滑,注意交通安全。

气温方面,未来一周我国大部气温持续偏低。北方地区3月初之前冷空气活动频繁,气温多起伏;南方地区28日前后气温有所回升,29日后受冷空气活动影响再次下降。预计,未来三天,江淮中西部、江汉大部、江南中部和西部、西南地区东部和北部、广西、广东北部以及陕西东南部、甘肃东南部、新疆沿天山地区、西藏南部等地的日平均气温较历史同期偏低5℃以上,其中,湖北中部和南部、湖南大部、江西中部、贵州大部、广西中北部、四川中西部、新疆沿天山地区等地的日平均气温较历史同期偏低7℃以上,最低气温0℃线将位于贵州西南部、广西北部、江西北部至江苏南部一带。中央气象台今晨继续发布低温黄色预警。

降水方面,今明两天湖南贵州等地的冻雨天气仍将持续,但逐渐减弱;南方地区雨雪天气仍将持续。预计今天,湖南大部、贵州中东部、湖北东部和南部、安徽南部、广西东北部、江西西北部、重庆东南部等地的部分地区有冻雨或冰粒,冻雨量0.5~4毫米,局地6毫米左右。中央气象台今晨继续发布冰冻黄色预警。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信